lunes, 20 de junio de 2011

Halictus rubicundus


Halictus rubicundus es una especie de abeja  que aparece en todo el hemisferio norte . Es pequeño (1 cm), de color marrón oscuro, con finas bandas blancas en los vértices de los segmentos abdominales. Las piernas a veces tienen algo de rojizo. Los machos son más delgados, con  marcas  amarillas en antenas , en la cara y las piernas, que se distinguen de los machos de otras especies similares por la ausencia de una banda de pelo apical en el segmento abdominal terminal. Su comportamiento social varía según el clima - que es una especie de aislamiento en las regiones más frías, peroson sociales . en las zonas más cálidas.
H. rubicundus sus nidos se construyen en el suelo. Los nidos se extraen en primavera por una sola hembra, que normalmente se alza una camada de crías 5-7; dependiendo de la región, estas crías pueden ser los trabajadores, las reproductoras futuro, o una mezcla de ambos tipos. La entrada del nido es de unos 5 mm de diámetro y, por lo general, un pequeño montón de arena (llamado un "túmulo") se acumula fuera de la entrada, como resultado de las excavaciones de la hembra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario